Ingredienti:crepsart

gr. 500 topinambur
gr. 100 di farina di ceci mulino val d’orcia
gr. 200 di farina di segale Podere Monticelli
gr. 20 di farina di grano tenero
un mazzetto di erbe aromatiche a piacere:(maggiorana,pimpinella, erba cipollina, basilico, prezzemolo etc)
q.b. Pepe nero
Olio evo

Procedimento:

Pulite i topinambur e lessateli in poca acqua, scolateli tenendo da parte l’acqua di cottura,con cui preparerete una crema, facendo scaldare in un tegame la farina con l’olio (circa ml. 20) e aggiungendo l’acqua di cottura (circa ml. 300) fate prendere il bollore sistemate di sale e aggiungete il pepe macinato.
Nel frattempo tagliate i topinambur e fateli saltare in una padella velata di olio evo, aggiungete il trito di erbette aromatiche, fateli raffreddare e aggiungete qualche cucchiaiata di crema.
Preparate le creps stemperando bene la farina di ceci e di segale con acqua fino ad ottenere una pastella liquida, aggiungete ml. 20 di olio e un pizzico di sale. (fate la prova con la prima creps, se risultasse troppo liquida aggiungete altra farina)
Cuocete le creps in una crepiera o in una padella antiaderente, devono risultare molto sottili, una volta cotte tutte, preparatele mettendo nel centro una cucchiaiata di topinambur, arrotolatele e sistematele in una teglia da forno velata con una pò di crema, ricopritele con la restante crema e infornatele per circa 20 minuti.

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