insalata-autunnale-art

Stasera una bella insalata con i primi finocchi della stagione accompagnata da una maionese senza grassi animali

Ingredienti:

n. 1 finocchio
n.1 mela del tipo acidula
n. 1 manciata di chicchi di melograno
q.b.aceto balsamico o sciroppo di melograno
q.b. sale marino

x la maionese

gr. 100 di latte di soia
n.1 cucchiaio di aceto
n. 1 cucchiaio di succo di limone,
n. 1 cucchiaino di sale
n. 1 cucchiaino di senape
q.b.  olio evo o di arachide

Procedimento:

Lavate e tagliate la mela e il finocchio, tagliateli molto finemente! Sistemateli in un piatto mettendo prima i finocchi le mele e cospargendo il tutto con i chicchi di melograno, salate leggermente e irrorate con aceto balsamico.
Preparate la maionese mettendo in un contenitore cilindrico il limone, l’aceto, il sale e il latte di soia, procedete come una normale maionese, con una frusta elettrica iniziate a lavorare gli ingredienti e a filo aggiungete l’olio fino a quando diventa soda.
Mettete al centro dell’insalata una cucchiaiata di maionese, che può servire a piacimento per condire l’insalata stessa.

 

La rimanete maionese la potete conservare in frigorifero per almeno 1 settimana, visto che non contiene uova!.

 

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