minestra-rapeart

Le prime rape rosse nell’orto o deciso di fare una minestra che ricorda del ricette del est europeo.

Ingredienti:

½ kg.rape rosse
n. 2 cipolle rosse
n. 2 patate
n. 1 mazzetto di dragoncello
n. 1 cucchiaiata di yogurt compatto
n. 1 bicchiere di vino bianco
gr. 100 di riso semi integrale
q.b. Olio evo

Procedimento:

Spazzolate bene le rape e togliete le parti più dure, pelate le patate e pulite la cipolla, tagliate tutte le verdure in fettine sottilissime meglio se con una mandolina, in una pentola velata di olio mettete le rape e le cipolle, fatele rosolare dolcemente, aggiungete il bicchiere di vino e continuate la cottura per circa ½ ora, aggiungete le patate e coprite di acqua 3 dita sopra le verdure e continuate la cottura per un altra ½ ora, fino a quando le verdure saranno tenere ma non spappolate, aggiungete il riso e il trito di dragoncello e portate a cottura, servite la minestra mettendo al centro una cucchiaiata di yogurt naturale intero compatto, mescolate e degustate.

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