Muffin in rosso alle barbabietole

 

Ingredienti:

gr. 350 di farina 11 grani
gr. 300 di barbabietola cotta
n. 2 uova
gr. 50 di formaggio grattugiato
ml.130 latte
gr. 90 di burro sciolto a bagnomaria
n. 4/5 steli di erba cipollina tritata
n. 1 bustina lievito per dolci
q.b. sale
q.b. pepe rosa pestato
q.b. semi di papavero

Procedimento:

In una bastardella miscelate tutti i componenti asciutti comprese le spezie e il lievito, fate al centro una fontana, battete le uova, aggiungete il latte, il burro le barbabietole tagliate alla julienne, versate il composto nel centro della fontana e miscelate, avendo cura di non mischiare troppo! Il composto deve essere grumoso!

Spennellate gli stampini con l’olio e versate il composto fino a metà, guarnite con semi di papavero, infornate da 15 a 30 minuti a seconda della grandezza del muffin.

 

 

 

 

Scrivi un commento