ricette etiche2017-03-13T10:48:31+02:00

composta di pesche

22/07/19|Categories: conserve e sciroppi|

Ho comperato da un contadino bio delle pesche che sarebbero andate perdute, perché considerate non vendibili, pezzature diverse, qualche ammaccatura e mature al punto giusto per essere degustate! E' un modello economico che va rifiutato,

lessico di cucina: agrodolce

02/07/19|Categories: ricette etiche|

  Preparazione ottenuta sciogliendo in aceto di vino o mele (raramente in succo di limone) dello zucchero di canna, si ottiene un sapore particolare, dolce e aspro allo stesso tempo, che si armonizza con quello

Cus cus ai pistacchi

02/07/19|Categories: primi piatti, vegan|

  Ingredienti: gr. 250 cus cus gr. 200 carote gr. 200 zucchine gr. 200 ceci lessi gr. 200 melanzane per il pesto: gr. 100 pistacchi gr. 50 basilico gr. 50 pomodorini rossi secchi n. 1

Torta Caprese

03/04/19|Categories: dolci|

nfd Una delle tante versioni, questa regalata dalla Signora Maria di Capri Ingredienti: gr. 300 di mandorle pelate gr. 200 di cioccolato mesaco bio al 70% gr. 200 di zucchero di canna picaflor

Tortino alle castagne

15/01/19|Categories: dolci|

  Ingredienti: Torta: n. 3 uova intere n. 2 tuorli gr.100 di zucchero picaflor gr.80 di farina gr. 20 farina di castagne gr. 25 di fecola buccia di arancia grattugiata Farcitura: gr. 200 crema di

Torta di cachi

30/11/18|Categories: dolci|

            Ingredienti: gr. 350 farina 0 gr. 200 di zucchero dulcita n. 3 uova gr. 70 burro gr. 600/700 cachi maturi n. 1 bustina di lievito n. 1 pizzico di

TORTA DI GRANO SARACENO

16/11/18|Categories: ricette etiche|

Ingredienti gr.250 di farina di grano saraceno podere monticellli gr. 250 di mandorle di Ceglie Messapico gr. 200 di zucchero dulcita commercio equo gr. 200 di burro n.6 uova bio di Casa Gardelin n. 1