Nell’orto quest’anno più che zucchine ci sono fiori di zucchine!! è allora risottino!

risottofioriart

Ingredienti:

n. 30/40 fiori di zucca
gr. 300 di riso arborio
n.10 steli di erba cipollina
q.b di farina di riso
q.b.di birra bionda
q.b. Olio evo
q.b. brodo di verdure

Procedimento:

Lavate delicatamente i fiori e fateli asciugare su di un canovaccio, fateli rosolare in poco olio evo, tenendone da parte una decina, nel frattempo in un tegame x risotto velato di olio fate tostare il riso, bagnate con la birra e fate fumare, continuate la cottura aggiungendo brodo bollente, fino a quando il riso sarà quasi cotto, aggiungete i fiori e finite la cottura, nel frattempo preparate una pastella con la farina di riso, un pizzico di sale e la birra, immergete i fiori nella pastella e friggeteli in olio bollente.
Servite il risotto cosparso di formaggio grattugiato o lievito secco, con contorno di fiori fritti.

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