Raccolgo le ultagliatelle-ortichearttime cimette di ortica e foglie di tarassaco, raccolgo nell’orto la pimpinella per il pesto a cui aggiungerò gherigli di noci.

Ingredienti:

gr. 200 di cimette di ortica e foglie di tarassaco
gr. 300 di farina di grano duro
n. 1 uovo (facoltativo)
gr. 200 di foglie di pimpinella
gr. 200  noci
n. 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
q.b.pepe nero macinato
q.b. sale
q.b. di olio evo

Preparazione:

Lavate le cimette di ortica e tarassaco fatele sbollentare per alcuni minuti, saltatele in padella con poco olio e fatele asciugare bene, preparate l’impasto per le tagliatelle facendo una fontana con la farina, all’ interno mettete le verdure che avrete ridotto in purea, (l’uovo a piacere) lavorate l’impasto fino a quando diventa omogeneo e liscio, tagliate la pasta del formato che più vi piace a mano o aiutandovi con una tira sfoglia.
Cuocete la pasta al dente.
Lavate e asciugate bene la pimpinella, mettetela in un mortaio o in un mixer con le noci, lo spicchio di aglio, iniziate a lavorare il composto aggiungendo a filo olio evo fino a quando otterrete una crema liscia e omogenea.
Condite la pasta con il pesto .

 

Lascia un commento