Tortino di castagne e funghi

Un ricetta semplice e nutriente che sostituisce la  carne!

 

Ingredienti:

gr. 200 di farina di castagne
gr. 100 di funghi cardoncelli
ml. 20 di olio evo
gr. 20 di erba cipollina
q.b. pepe macinato
q.b. sale
ml. 20 di panna di farro
q.b. vino bianco

Procedimento:

In una ciotola mettete la farina di castagne, l’olio evo e a filo versate l’acqua fino ad ottenere una pastella molto morbida (come per una creps), nel frattempo tagliate a pezzettini i funghi fateli saltare in poco olio evo, bagnate con vino bianco e fate sfumare, aggiungete la panna e l’erba cipollina tagliata sottilmente, fate insaporire alcuni minuti, aggiungete i funghi alla pastella, oliate delle formine in metallo da maffin, alte circa 6/7 cm. versate il composto lasciando alcuni cm. dal bordo, cuoceteli in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.
Servite i tortini su un letto di crema di zucca guarnita con una insalatina di finocchi, mandorle sfilettate,  uvetta passolina, briccole di fave di cacao tostate e qualche chicco di melograno.

Variante:
Potete cuocere il composto in una tortiera del diametro di 22 cm. e servirla a fette.

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