è tempo di carnevale, concediamoci un fritto!

Ingredienti:frittelle mele art]

gr. 250 di farina tipo 0
gr. 40 di zucchero picafolor
ml.2,5 di latte
n. 2 uova
gr. 15 di lievito di birra o 100 di pasta madre
n. 4 mele tipo golden o ranetta
q.b. Limone
n. 1 cucchiaino di cannella
ml.250 panne fresca
confettura di frutti di bosco o altro tipo di marmellata, ottima vista la stagione quella di castagne
lt. 2 circa di olio evo o olio di arachide

Procedimento


Prepate una pastella liscia ed omogenea con la farina, latte, zucchero, uova e lievito, coprite con un telo l’impasto e lasciatelo lievitare per alcune ore.a
Nel frattempo pulite le mele e tagliatele a rondelle cospargetele di limone e un cucchiaino di cannella e lasciatele marinare.
Montate la panna ben ferma con un cucchiaio di zucchero, inserite delicatamente la confettura scelta e conservatela in frigorifero fino al monto dell’uso.
Portate a bollore l’olio, immergete le fette di mela nella pastella e friggetele fino a doratura.
Servite le frittelle con la crema come accompagnamento.

Variante
Potete accompagnare le frittelle anche con una crema chantilly bianca o nera

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