bacioart

Ingredienti:

gr. 200 mandorle
gr. 200 farina 0
gr. 150 parmigiano
gr. 150 burro
gr. 10 di sale
gr. 10 di pepe
succo di arancia
n. 1 cipolla rossa
n. 1 cucchiaio di aceto di mele
n. 1 cucchiaio di zucchero di canna

Procedimento:

Riducete in farina le mandorle non pelate, aggiungete la farina, il pepe e il burro freddo, amalgamate bene, aggiungete il parmigiano e qualche cucchiaio di succo di arancia.
Preparare delle palline della grossezza di 1 cm. di diametro, disponeteli su carta forno distanziati ed cuoceteli in forno a 180 gradi x circa 20 minuti.
Nel frattempo preparate la farcitura, tagliate sottilmente la cipolla, mettete in un tegame lo zucchero con il succo di arancia e fate caramellare leggermente il composto, aggiungete le cipolle e portate a cottura, sistemate di sale, aggiungete l’aceto e alzate la fiamma fino a consumare tutto il liquido di cottura, frullate le cipolle fino a ridurle in crema.
Farcite i baci con la crema di cipolle e accoppiateli.

p.s.

Potete servirli anche senza accoppiarli sono ottimi comunque!

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  1. Elisabetta 04/01/2017 at 12:47 - Reply

    Grazie per la ricetta e complimenti per il tuo blog, mi piace molto! Buon 2017!! 🙂

    Ti/Vi aspetto sul mio blog da cucina: http://blog.giallozafferano.it/dolcisalatidielisabetta/