Sono arrivate le prime castagne!, oggi le userò per un pranzo speciale, con una presentazione insolita.

bavarese articolo
Ingredienti:

½ kg. di castagne
N. 1 baccello di vaniglia del madagascar del commercio equo
ml. 70 di latte bio
ml. 250 di panna bio
gr. 100 di zucchero demerara del commercio equo
1 cucchiaio di rum cubano
gr. 50 di cioccolato fondente in scaglie Mescao del commercio Equo

2 cucchiaini di agar-agar
Cacao amaro in polvere  del commercio equo

Procedimento

Cuocete le castagne completamente pelate con il latte ed il baccello di vaniglia, fino a quando saranno tenere, passatele in un setaccio riducendole in purea, nel frattempo bollite la metà della panna con metà dello zucchero, portate ad ebollizione il composto ed aggiungete l’agar-agar girando velocemente con una frusta per non fare grumi, in una ciotola mettete la purea di castagne, il cioccolato a scaglie e a filo versate la panna bollente, mescolate bene e fate intiepidire il composto, montate la restante panna con il restante zucchero, incorporatelo al composto molto delicatamente, versate in coppette e mettetele in frigorifero per almeno 4 ore, spolverate la superficie della bavarese con ii cacao amaro e decorate con panna montata.

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