Ingredienti:

gr.200 di miele millefiori
gr. 100 di zucchero di canna demerara (commercio equo
gr.100 di cotto di uva
gr.100 di burro
gr.200 di frutta candita tritata finemente o in alternativa dell’uvetta passita tritata
gr. 400 di farina del tipo 0
gr.200 di farina di mandorle
gr.70 di cacao Mescao (commercio equo)
gr.10/15 di spezie macinate al momento: chiodi di garofano, cannella, macis, anice stellata, cardamomo, semi di coriandolo,
noce moscata, vaniglia (l’interno di una bacca), semi di nigerlla, fave di tonka
n.1 buccia di limone grattugiato
n.1 buccia di un arancio grattugiata
n. 3 uova
n. 1 bustina di cremor tartaro + 2cucchiaini di bicarbonato bio
zucchero fondente (vedi ricetta)

Procedimento:

Scaldare a fuoco basso in un pentolino il miele, lo zucchero e il burro, lasciar raffreddare, aggiungere le uova e miscelare bene.
In una ciotola miscelate le farine i lieviti e le spezie, aggiungete il composto liquido e il resto degli ingredienti, lavorate velocemente l’impasto, l’impasto deve avere la consistenza di una frolla, eventualmente aggiungete del succo di arancia o farina se necessario, fate riposare l’impasto un paio d’ore in frigorifero, tirate la pasta alta 1 cm. e con dei coppa pasta dategli la forma desiderata, infornateli distanziati tra di loro in forno a 180 gradi circa x circa 15 minuti, una volta raffreddati, sciogliete lo zucchero fondente a bagnomaria aggiungete a piacere coloranti naturali come succo di barbabietola, zafferano o estratto di clorofilla e decorate a piacere!

Curiosità!

Questo tipo di biscotto una volta uscita dal forno vi sembrerà duro! a bisogno di tempo per sprigionare i profumi delle spezie, ed ammorbidirsi al punto giusto con la glassa, il consiglio è di prepararli 10/15 gg. prima di regalarli.

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