Un biscotto da thè per un giorno di festa

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ingredienti:

Gr. 500 di farina 0
Gr. 250 di burro
Gr. 150 di zucchero picaflor (commercio equo)
n. 6 tuorli di uovo
buccia di un  limone grattugiato
n. 1 baccello di vaniglia
marmellata di prugne o altro tipo

Procedimento:
Se non avete un impastatore procedete in questo modo:
dividete i tuorli dagli albumi, su una spianatoia fate una fontana con la farina, mettete al centro il burro morbido e lo zucchero, lavorate il burro con lo zucchero e aggiungete un tuorlo alla volta, poi incorporato la farina, il pizzico di sale, la buccia di limone grattugiato e l’interno del baccello della vaniglia, questa operazione deve essere eseguita molto velocemente per non scaldare la pasta, ponete la pasta chiusa in un contenitore in frigorifero per almeno un paio d’ore.
Con un mattarello tirate la pasta alta ½ centimetro con un coppa pasta tondo delle dimensioni desiderate tagliate la pasta, per ogni biscotto avrete bisogno di due cerchi in uno con un coppa pasta di dimensioni inferiori fate al centro un altro taglio.
Sistemate i dischetti su una teglia da forno, al centro mettete una cucchiaino di marmellata e ricoprite con il dischetto con il foro centrale.
Infornate a 180 gradi circa per 15 minuti, una volta raffreddati a piacere potete spolverizzarli con zucchero a velo casalingo.
p.s.
Se disponete di un impastatore mettete nell’impastatore prima il burro e lo zucchero, poi man mano le uova e per ultimo in un sola volta la farina

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