biscottoniart.

Ingredienti.

gr. 200 di farina di mandorle
gr. 300 di mandorle tostate a pezzetti
gr. 100 di cioccolato fondente al 70% commercio equo
cioccolato q.b. x copertura
gr. 100 di uvetta del kenya commercio equo
gr. 500 farina tipo 0 podere monticelli
gr. 200 di burro di malga
n. 3 uova
gr. 200 di zucchero demerara commercio equo
gr. 150 miele di arancio azienda Musardo

buccia gratuggiata essiccata di limone e arancio di sicilia
n. 1 bustina di lievito bio
n. 2 cucchiaini di bicarbonato
q.b. di latte

Procedimento:

Miscelare tra loro la farina di mandorle, frumento, il lievito e il bicarbonato, in una capiente ciotola o su di una spianatoia, fare una fontana, mettere nel mezzo il burro morbido, lo zucchero, il miele, gli aromi lavorare velocemente aggiungendo un uovo per volta, aggiungete le mandorle tostate, il cioccolato e l’uvetta ammollata nell’acqua ed asciugata, incorporate la farina, se fosse troppo soda aggiungete q.b. di latte, per avere un impasto sodo ma non duro, formate una palla, impellicolatela e lasciatela riposare in frigorifero per 1 ora.
Dividete la pasta a pezzi, tiratela alta ½ cm. tagliatela a quadrotti e sistemateli su una placca da forno, cuocete i biscotti per circa 15/20 minuti.
Una volta freddi a piacere passateli nel cioccolato fuso e lasciateli asciugare prima di conservarli.

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