Ingredienti:

n. 3 carciofi
gr. 100 di castagne lesse
gr. 200 cimette di broccoletti
gr. 200 broccoletti di bruxelles
gr. 100 finocchio
gr. 100 carote
gr. 100 di cipolle bianche
gr. 50 olive verdi e nere denocciolate
gr. 20 di uva passolina
gr. 10 mandorle sfilettate
gr. 15 capperi
n. 2 rametti di timo
ml. 20 di aceto di mele
gr. 15 zucchero di canna
n. 1 limone
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. vino bianco

Procedimento:

Pulite i carciofi, togliete le parti coriacee, tagliateli a filetti e sbollentateli in acqua e limone per 2 minuti,
stesso procedimento per le cimette di broccoletti i broccoletti di bruxelles, le carote e il finocchio tagliato a filetti.
Velate una casseruola antiaderente con olio evo, fate insaporire i carciofi  e bagnate con il vino, fate sfumare il vino, versate i carciofi  in una bastardella, stesso procedimento per tutte le altre verdure, per ultimo mettete le cipolle tagliate sottilmente fate appassire e continuate la cottura con un goccio di vino, aggiungete  le castagne fino a cottura.
Una volta aver riunito tutte le verdure, aggiungete le olive tagliate a rondelle, l’uva passolina ammollata nell’acqua tiepida e i capperi.
In un pentolino mettete l’aceto, lo zucchero e il sale, portate ad ebollizione, dopo di che versatelo sulle verdure amalgamate bene, aggiungete le foglioline di timo, lasciate insaporire diverse ore prima di servire, meglio se un giorno intero, servite dopo aver cosparso di mandorle sfilettate.

 

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