carciofi alla giudea art.]

INGREDIENTI:

n. 6 carciofi
gr. 30 di formaggio pecorino grattuggiato
gr. 20 di pane grattuggiato
n. 2 spicchi d’aglio
una manciata di foglioline di menta
ml.30di aceto di mele
q.b di olio evo
una spolverata di pepe maginato

PROCEDIMENTO:

Pulite i carciofi tagliano le punte spinose e metteteli a bagno in acqua e limone, nel frattempo in una ciottola mettete il pane, il formaggio, la menta e l’aglio tritati finemente e il pepe, miscelate il tutto e sistemate di sale.
Prendete i carciofi e delicatamente allargate le distanze tra le foglie, aiutandovi con un cucchiaino inserite tra le foglie il composto che avete preparato.
In una pentola sistemate i carciofi con il gambo rivolto verso l’alto, versate l’aceto, un dito d’olio e coprite il tutto con acqua fino a coprire i carciofi quasi fino al gambo, cuoceteli fino a quando diventano teneri (fate la prova con lo stuzzicadente) e servite sia caldi che tiepidi

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