Ingredienti:castagnaccio salato broccoliart. ]

gr. 250 di farina di castagne
ml.700 cremabroccoliart]di acqua
ml.70 di olio evo
kg. 1 di broccoletti
gr. 100 di nocciole tostate
n. 1 mazzetto di dragoncello
n.1 limone
q.b. Olio evo
n. 1 pizzico di pepe
q.b. di gherigli di noce x decorare

Stemperate la farina di castagne con l’acqua, aggiungete il sale e l’olio e lasciatela riposare per un paio di ore, dopo di che schiumatela.
Lavate e tagliate i broccoletti, tenendo da parte le parti dure, nel cestello della pentola a vapore fate cuocere i broccoletti, mentre le parti dure (torsoli e foglie) le farete cuocere nell’acqua sotto il cestello.
Tagliate i broccoletti a pezzettini ed uniteli al castagnaccio, versate il composto in una teglia di circa 35 cm. di diametro oliata, possibilmente di ferro se no ricoprite la teglia con della carta forno, decorate con gherigli di noce e cuocete in forno a temperatura alta fino a doratura della superficie circa 20/30 minuti.
Con i torsoli e le parti dure preparate una crema mettendo in un mixer, le nocciole, la buccia e il succo del limone, il dragoncello, il sale e le parti dure, azionate e dopo alcuni minuti aggiungete a filo l’olio, servite il castagnaccio con la crema di broccoletti o su friselline.

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