Oggi Francesca  dell’ agricolabressan.altervista.org ha portato al mercatino del cavolo cinese, cresce bene anche  in pianura padana, lo preparo un po’ all’orientale, accostandolo alla fregola.

fregolaart.

Ingredienti:

kg. 1 circa di cavolo cinese
gr. 200 di salsa di pomodoro
n. 1 costa di sedano
n. 1 carota
n. 1 porro
n. 4 bacche di cardamomo
n. 1 cucchiaio di coriandolo in semi
n. 1 cucchiaino di paprika piccante
gr. 500 di fregola
q.b.olio evo
a piacere scriroppo di melograno o aceto balsamico melassa

Procedimento:

Lavate tutte le verdure, tagliate a piccoli dadini, il sedano e la carota, a filetti sottili il porro e il cavolo cinese a listarelle sottili, in una larga padella velata di olio, mettete il cardamomo(dopo averlo tolto dal suo involucro esterno), il coriandolo e fateli tostare leggermente, aggiungete sedano,carota, cipolla e fate rosolare dolcemente, aggiungete il cavolo e continuate la cottura per circa 15 minuti, aggiungete la salsa di pomodoro e la paprika, finite la cottura a fuoco vivace, nel frattempo cuocete la fregola in abbondante acqua salata, scolatela e servitela con il cavolo cinese, a piacere una croce di sciroppo di melograno o melassa di aceto balsamico.

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