ciambot della nonnaart.

Una ricetta che mi è stata tramandata con questo nome “Ciambot”! Non so esattamente cosa vuol dire, ma la ricetta è gustosa!.

Ingredienti

gr. 500 di peperoni verdi
gr. 500 di melanzane
gr. 200 di patate
gr. 100 di salsa di pomodori freschi
gr. 100 di cipolle novelle
un mazzettino di basilico
n. 1 peperoncino
un goccio di aceto di mele
olio evo q.b.
pistacchi per guarnire

Procedimento:

Lavate tutte le verdure, tagliate le melanzane a dadini e cospargetele con poco sale, mettetele in un colapasta per circa un oretta ( perderanno l’acqua amara) nel frattempo, fate appassire in una padella la cipolla tagliata a filetti sottili, aggiungete i peperoni tagliati a quadrotti e finite la cottura dei peperoni al dente, togliete i peperoni e velate il fondo della padella, aggiungete le melanzane che avrete strizzato facendole perdere tutta l’acqua di coltura, fatele saltare girandole spesso, in questo modo evitate di aggiungere olio, pelate le patate e tagliatele a tocchetti, cuocetele in acqua acidulata con un goccio di aceto, scolatele al dente, nella padella di cottura fate prendere il bollore alla salsa di pomodoro con il mazzetto di basilico e il peperoncino, salate e aggiungete tutte le verdure che avete già cotto e fate insaporire il ciambot, servitelo cosparso di pistacchi o mandorle sfilettate, è buono sia caldo che tiepido.

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