Una ricetta di famiglia è una delizia nella sua semplicità, vengono usate solo le cimette, le foglie non verranno buttati ma usate per… vedi la prossima ricetta!

Ingredienti:

kg. 1 di cimcime stufate articoloe di rape
n. 2 cipolline possibilmente fresche
n. 2 foglie di alloro
n. 2 peperoncini rossi secchi
½ bicchiere di vino bianco

Procedimento:

Pulite e lavate le cime di rape dividendo le cimette dalle foglie, in una pentola mettete la cipolla tagliata molto sottilmente, velate con l’olio e sistemate le cimette, aggiungete il peperoncino, le foglie di alloro e il sale, chiudete la pentola e accendete il fuoco che deve essere vivace ma non troppo alto, non togliete il coperchio per almeno 15 minuti! Dopo di che fate saltare le verdure prendendo la pentola dai due manici, fate asciugare il fondo di cottura e aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma e finite la cottura in 5 minuti.

Potete usare le verdure stufate per condire le orecchiette o per accompagnare fagioli cannellini lessati.

 

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