composta frutta.art.]

Un ottima composta da mangiare in inverno, o da usare per una bella crostata.

Ingredienti:

kg. 1 di pere
kg. 1 di mele rosse e gialle
kg. 1 di prugne
n. 1 stecca di vaniglia
il succo di 1  limone
eventuale pectina biologica

Procedimento:

Scegliete per la composta della frutta matura al punto giusto che deve risultare al palato dolce e morbida, è fondamentale visto che non ci sono dolcificanti aggiunti!
Lavate e sbucciate la frutta, tagliatela a tocchetti e cospargetela con il succo di limone e lasciatela riposare per un ora circa, in un sacchettino di tela leggera mettete tutti semi delle mele e delle pere precedentemente schiacciati e le bucce di 4/5 mele tagliate a pezzettini, il sacchetto andrà messo nello composta dal momento in cui inizierà a bollire la composta (i semi e le bucce sono ricchi di pectina e daranno più consistenza alla composta, se volete potete cuocere direttamente i semi e le bucce con la frutta a tocchetti, sarà più ricca di fibre!), fate cuocere la composta fino a quando prende la giusta consistenza eventualmente per diminuire i tempi di cottura aggiungete qualche cucchiaio di pectina naturale bio.
Se volete conservare a lungo la composta, lavate e sterilizzate i barattoli di vetro e riempiteli di composta, fateli sterilizzare per venti minuti in una capiente pentola riempita di acqua che deve ricoprire completamente i barattoli per almeno tre dita, questa operazione è necessaria in quanto non essendoci dolcificanti aggiunti la composta non durerebbe a lungo, fate raffreddare i barattoli nell’acqua di bollitura e prima di conservarli fate la prova del coperchio|! Deve fare la conca verso l’interno.

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