come per le altre composte senza zucchero la frutta deve essere matura e dolce al punto giusto!

Ottima da usare nello yogurt o per una merenda leggera.

PRUGNE MANDORLE COPERTINA

Ingredienti:

kg.2 di prugne
n. 2 mele
gr.500 di mandorle pelate e tagliate e pezzettini
ml.150 di ottimo rum
il succo di 1 limone
q.b. Di pectina biologica

Procedimento:

Lavate e tagliate a pezzetti le prugne e le mele (le mele servono per dare consistenza alla composta) cospargetele con il succo di limone e lasciatele riposare per alcune ore, fate cuocere la composta fino a quando prende la giusta consistenza eventualmente per diminuire i tempi di cottura aggiungete qualche cucchiaio di pectina naturale bio, aggiungete le mandorle a tocchetti e il rum e fate prendere il bollore, facendo evaporare i fumi dell’alcol,
Se volete conservare a lungo la composta, lavate e sterilizzate i barattoli di vetro e riempiteli di composta, fateli sterilizzare per venti minuti, in una capiente pentola riempita di acqua che deve ricoprire completamente i barattoli per almeno tre dita, questa operazione è necessaria in quanto non essendoci dolcificanti aggiunti la composta non durerebbe a lungo, fate raffreddare i barattoli nell’acqua di bollitura e prima di conservarli fate la prova del coperchio! deve fare la conca verso l’interno.

Lascia un commento