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Questa pagina è dedicata a chi va in vacanza e vuole portarsi via un po’ della propria cucina e non ha grandi attrezzature per poter cucinare, ecco il kit da viaggio che porto con me nel prossimo viaggio in camper: le friselle (troverete la ricetta i prossimi giorni) i taralli salati alle mandorle, taralli all’olio, biscottini alle mandorle e uvette e qualche barattolo di emergenza, queste preparazioni sono utili anche per la stagione invernale e per chi lavora a tempo pieno!

1) foglie di cipolle, barbabietole e carote

questa preparazione è adatta per una frittata, ci sono da aggiungere solo le uova!

Ingredienti:

gr. 500 di foglie di cipollotti freschi e barbabietole
gr. 200 di carote
a piacere q.b. di olio evo
q.b. di sale e pepe
a piacere aggiungete delle erbe aromatiche

Procedimento:

Lavate le verdure, tagliatele tutte a tocchetti e cuocetele a vapore, giusto un minuto!, in un tegame fateli saltare in poco olio evo con sale e pepe, sistemateli in un vaso di vetro ermetico.

2) Barbabietole in carpaccio

Ingredienti:

gr. 500 di barbabietole
n. 2 spicchi d’aglio
n. 1 mazzettino di foglie di menta
q.b. Sale
q.b. olio evo
q.b. Aceto di mele
Procedimento:
Pelate le barbabietole crude e tagliatele con una mandolina o con un pelapatate, ricavandone delle foglie sottilissime, conditele con una vinagrette di olio, aceto,sale e le foglie di menta, sistematele in un vaso e procedete come per la prima ricetta, sono pronte da usare per un contorno dell’ultimo momento.

Variante:
lo stesso procedimento lo potete usare facendo prima cuocere a vapore le barbabietole, lasciandole al dente e dopo averle tagliate a fette larghe un dito, condite a piacere e sistemate in un barattolo di vetro a chiusura ermetica .

3)Salsa pronta vegetariana

Ingredienti :

n. 1 carota
n. 1 costa di sedano
n. 1 cipollotto
kg. 1 di pomodori freschi
n. 1 mazzetto di erbe aromatiche
n. 1 peperoncino
q.n. Olio evo
q.b. Sale
a piacere gr. 50 di olive nere a rondelle

Procedimento:
Lavate i pomodori del tipo da salsa,tuffateli in acqua bollente e quando inizieranno a crepare, toglieteli dall’acqua e pelateli dalla buccia, tagliateli a pezzetti e metteteli in un scolapasta, (l’acqua che perderanno con i semi potete usarli per una panzanella!)pulite e lavate le verdure, tagliatele a tocchetti e fatele rosolare in una padella con dell’olio evo, aggiungete i pomodori a tocchetti, il sale il trito di erbe aromatiche e fate cuocere per circa ½ ora aggiungete le rondelle di olive, invasate in un barattolo di vetro.
Ponete i barattoli in una capiente padella sul cui fondo avrete messo uno strofinaccio, sistemateli un vicino all’altro e coprite con l’acqua che deve coprire i barattoli di almeno 3 dita, dal momento che inizia bollire l’acqua fate passare 20 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciate raffreddare i barattoli.
Fate sempre una prova per essere sicuri che la sterilizzazione sia andata a buon fine, controllando che il coperchio abbia fatto il vuoto verso l’interno del barattolo.

Potete conservare i barattoli per diversi mesi, sicuramente saranno utili per le vacanze!

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