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Ingredienti:

gr. 300 fagioli cannellini Podere M0nticelli
gr. 150 nocciole tostate Cascini Azii
q.b. granella di nocciole
n. 1 mazzetto di pimpinella o timo
n. 1 limone succo e buccia
q.b. Sale
n. 1 pizzico di pepe bianco
ml. 50 olio evo
n. 1 costa di sedano
n. 1 carota
n. 2 foglie di alloro

Procedimento :
Dopo aver fatto ammollare per una notte i fagioli, fateli cuocere in abbondante acqua con la costa di sedano, la carota e le foglie di alloro, fateli raffreddare nella loro acqua di cottura, in un mixer mettete i fagioli scolati con il mazzetto di pimpinella, la buccia di limone (solo la parte bianca), le nocciole e azionate per alcuni minuti, aggiungete sale, pepe, succo di limone e l’olio, fino a quando diventa una crema omogenea, se c’e ne fosse bisogno aggiungete un po’ di acqua di cottura, servite la crema velata di olio e granella di nocciole tostate.

Consiglio: con le verdure e l’acqua di cottura potete preparare una buona minestra di riso, facendo rosolare una cipollina e il riso, aggiungendo l’acqua di cottura e le verdure tagliate a tocchetti.

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