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Ingredienti

gr. 500 di topinambur
Gr. 100 di patate
Gr. 50 di porri
q.b Olio evo
q.b Sale
q.b Pepe
ml. 50 di vino rosso
pane raffermo
o timo o maggiorana tritati

Procedimento

Dopo aver sbucciato e lavato bene tutte le verdure, tagliatele con una mandolina o in alternativa con un pelapatate, cosi da tagliare le verdure a velo, ponetele in una pentola con poco olio e fatele appassire dolcemente, alzate la fiamma e versate il vino facendolo sfumare, aggiungete acqua fino a ricoprire di due dita le verdure e fate cuocere lentamente per circa 1 ora, aggiungete il sale e con un mixer riducete le verdure in crema, aggiungete il trito di verdure prescelto e versate nei piatti cospargete di pepe macinato fresco, nel frattempo avrete preparato una dadolata con il  pane raffermo, abbrustolito in forno (a piacere leggermente oliati) che servirete con la crema.

Variante vegetariana: una grattata di formaggio, (considero la versione vegan migliore perché non copre il gusto delicato dei topinambur).

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