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Le zucchine trombetta, una novità dell’orto di quest’anno, sono sode e di sapore delicato, uso le ultime raccolte  per una calda crema di inizio autunno.

Ingredienti:

kg.1000 di zucchine a trombetta
gr. 200 di cipolla di tropea
n. 1 costa di sedano
n. 1 patata
n. 1 mazzetto di dragoncello
n. 1 pezzetto di curcuma fresca
q.b. olio evo
pane raffermo d grano duro
q.b. vino bianco fermo
a piacere peperoncino piccante

Procedimento:
In una casseruola velata di olio evo fate appassire dolcemente la cipolla, aggiungete le zucchine tagliate a tocchetti e continuare la cottura, bagnate con vino bianco e fate fumare, aggiungete la curcuma pelata e tagliata sottile, la patata a tocchetti e il dragoncello, coprite di acqua e fate cuocere fino a quando le verdure sono completamente cotte, con un frusta elettrica frullate la crema fino a quando  è liscia e omogenea, sistemate di sale e aggiungete un filo di olio, a piacere del peperoncino piccante.
Nel frattempo fate tostare in forno il pane tagliato a tocchetti, versate la crema nei piatti e decorate con il pane tostato.