Un bel tris di crema da usare nelle giornate calde estive, quando basta una buona pagnotta di pane per fare un primo piatto fresco e completo!.

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n. 1 Crema di melanzane

Ingredienti:
•kg. 1 melanzane
•gr. 100 di yogurt naturale
•ml. 60 di succo di limone
n. • 3 spicchi d’aglio
•q.b. di sale
•n. 1 mazzetto di menta o prezzemolo a piacere
•una manciata di semi di sesamo tostati
n. 1 peperoncino piccante
•olive di Gaeta snocciolate
Procedimento:
Lavate le melanzane, sistematele in forno preriscaldato a 220 gradi, cuocetele fino a quando bucandole con uno stuzzicadenti non saranno tenere, lasciatele raffreddare, privatele della buccia e sistematele nel mixer insieme allo yogurt, il limone, il sale, il mazzetto di menta e l’aglio se lo gradite|! Frullate bene bene tutto e se necessario aggiungete a filo dell’olio evo, guarnite con semi di sesamo tostati e le olive.
Servite la crema con crostoni di pane tostato
variante: l’aglio potete metterlo intero dopo aver preparato la salsa, risulterà meno agliosa!

 

n.  2 ) Crema di ceci mediterranea 

Ingredienti:

gr. 250 di ceci cotti
gr. 200 di ricotta
gr. 40 di mandorle pelate e tostate
4/5 fili di erba cipollina tritata
n. 1 rametto di rosmarino
q.b. sale olio evo
q.b. Succo e buccia grattugiata di limone
a piacere peperoncino in polvere o paprika

Procedimento:
Insaporite l’olio con il rosmarino e l’aglio in una padella a fuoco lento, aggiungete i ceci e cuocete per alcuni minuti, lasciate raffreddare il tutto.
frullate i ceci aggiungendo la ricotta, le mandorle e la cipollina tritata, aggiungete se necessario olio evo per rendere la crema vellutata, spolverate con peperoncino o paprica

n. 3 Caprese in bicchiere 

Ingredienti:

gr. 200 di pomodori freschi tipo ciliegino
gr. 50 di basilico fresco profumato
un pizzico di origano
gr. 100 di mozzarella di bufala Cooperativa Don Peppe Diana

Procedimento:
Preparate la dadolata di pomodorini tagliandoli molto piccoli, condite con sale, olio e origano, tagliate la mozzarella a dadini, preparate la salsa al basilico, in un bicchiere x frusta elettrica mettete il basilico, il sale, una spolverata di pepe e a filo aggiungete l’olio evo aromatizzato al limone fino a quando la salsa diventa liscia.
Prendete dei bicchieri e sistemate una cucchiaiata di dadoata di pomodori, di seguito la mozzarella e per finire la salsa di basilico, guarnite a piacere con mandorle tostate

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