Ingredienti:

gr. 400 di farina 0
gr. 100 di farina di nocciole
gr. 150 di zucchero picaflor
gr. 250 di burro
n° 6 tuorli
q.b. di limone e arancia grattugiata
un pizzico di sale
n.1 pizzico vaniglia naturale
ingredienti per la crema:
gr. 150 di latte
gr. 50 di zucchero
n. 2 tuorli di uova
gr. 15 di farina
buccia di mezzo limone grattugiata
n.3 chicchi di caffè
½ baccello di vaniglia
½ canna di canella
n. 4 pesche
q.b di rum
per guarnire:
gr. 50 granella di nocciole
gr. 100 di pasta sfoglia

PROCEDIMENTO per la base:

mescolate il burro freddo con lo zucchero, aggiungete i tuorli, il limone e la vaniglia, aggiungete le due  farina miscelate  e lavorate velocemente, fate riposare la pasta alcune ore in frigorifero.

PROCEDIMENTO per la crema:
Fate bollire il latte con i chicchi di caffè, la buccia di limone, il baccello di vaniglia e la cannella,  lasciate in infusione per 1/2 ora, mescolate i tuorli con lo zucchero, aggiungete la farina e pian piano il latte caldo, cuocete sotto fiamma la crema e lasciatela raffreddare spatolandola.
Pulite le pesche, tagliatele a fette spesse, fate sciogliere in una padella antiaderente una cucchiaiata di zucchero con ml. 50 di rum, quando bolle mettete le pesche e fatele saltare velocemente a fiamma alta.

ASSEMBLAMENTO della torta:
Tirare la pasta alta ½ cm., foderare uno stampo del diametro di 28/30 cm. con la pasta, versate la crema e sistemate le pesche a raggiera, guarnite cn la granella di nocciole, decorate la superficie con delle striscioline di pasta sfoglia
Cuocete in forno caldo a 180 gr. Per circa 30 minuti circa
Sfornate la torta, fatela raffreddare, lucidatela  con gelatina di pesche  calda o spolveratela  con zucchero a velo.

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