Ingredienti:
gr. 400 di farina 11 grani (podere monticelli)
gr. 100 di farina di mais fioretto
gr. 200 di zucchero di canna dulcita
gr. 200 di burro di malga
n. 2 uova
n.1 bustina di lievito x dolci bio
n. 1 limone bio la buccia grattugiata

Per la farcitura
gr. 300 di lamponi
gr. 100 di zucchero dulcita
ml. 20 di rum

Procedimento:
Preparate una normale frolla con gli ingredienti indicati, coprite l’impasto con la pellicola e mettetela in frigorifero per 1 ora.
Mettete in una padella lo zucchero con il rum e fatelo scogliere a fuoco vivace versate i lamponi e fateli saltare alcuni minuti asciugando il liquido in eccesso, fate raffreddare i lamponi.
Tirate la frolla alta ½ cm. datele la forma desiderata in una tortiera da forno, riempitela con i lamponi e finite la decorazione con delle strisce di frolla.
Infornate la crostata per ½ ora in forno a 280/200 gradi, avendo cura di non fare caramellare i lamponi.

 

Questa tipo di impasto è adatto per crostate con frutta fresca o marmellata, adatta per colazione e merenda.

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