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Questo ricchissimo dolce è una delle tante versioni del Bonnet, la ricetta mi è stata passata da Piemontesi doc che si tramandano da generazioni ed era il dolce delle grandi occasioni.

Ingredienti:

n. 8 uova
lt. 1 di latte
gr. 100 di amaretti sbriciolati
gr. 150 di zucchero di canna picaflor
gr. 40 di cacao amaro mescao
a piacere liquore all’amaretto ml. 50
Per caramellare
gr. 200 zucchero di canna picafolor
pentola diametro cm. 20

Procedimento:

Mischiare tutti gli ingredienti solidi in una bacinella, aggiungete i tuorli e a filo il latte, per ultimi inserite delicatamente gli albumi montati a neve ma non ferma!.
Caramellate lo zucchero nella pentola che userete per la cottura, una volta pronto  distribuitelo bene ricoprendo le pareti fino a metà, versate il composto, sistemate la padella coperta con il coperchio in un’altra padella che la contenga fino al bordo, versate dell’acqua tra le due pentole che farà da intercapedine, cuocete il dolce per circa 2 ore 2 ore e mezza, aggiungendo man mano l’acqua che durante la cottura si sarà consumata, ne occorreranno circa 2 litri ed è il parametro che vi indicherà che il dolce è pronto!

Fate raffreddare il dolce prima di capovolgerlo in una zuppiera.

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