fagiolifinocchiart.

Ancora fagioli!? Il clima freddo concilia una piatto caldo e poi utilizzo le parti meno nobili dei finocchi e il mio sedano di montagna che cresce rigoglioso!

Ingredienti.

gr. 300 di fagioli ammollati da almeno 12 ore
gr. 200 di canne e barbe di finocchi
n. 2 cipollotti freschi
n. 1 carota novella
n. 2/3 gambi di Levistico o sedano di montagna
n. 2 peperoncini piccanti
n. 1 bicchiere di vino rosso barbera (cantine Quarzo)
q.b. Olio evo

Procedimento

Tagliate a bastoncini la carota, le canne dei finocchi e la cipolla affettata sottilmente, mettetele in una casseruola di terracotta e fate rosolare le verdure, bagnate con il vino, fate evaporare, aggiungete i fagioli , il levistico, i peperoncini, coprite di acqua calda, fate prendere il bollore, abbassate la fiamma e fate sobbolire i fagioli fino a cottura.

Accompagnate i fagioli con del riso bianco.

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