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Inizia la bella stagione e si mangiano prodotti freschi!  Cosa c’è ancora nel freezer? Gambi di carciofi e nei vasi sul balcone? la nepetella è spuntata e in dispensa?  una manciata di fagioli borlotti secchi, ed ecco una ricettina gustosa!

Ingredienti:

gr. 200 di fagioli borlotti messi a mollo da almeno 12 ore
gr. 200 di gambi di carciofi
n. 1 scalogno
n. 2 peperoncini piccanti
un mazzettino di timo
n. 1  foglia di alloro
q.b di olio evo
q.b. di vino bianco
fette di pane casereccio

Procedimento:

Affettate sottilmente lo scalogno e i gambi di carciofo, metteteli in un tegame di terracotta velato di olio e fateli appassire dolcemente, spruzzate il tutto con un dito di vino bianco secco e fate fumare, aggiungete i fagioli scolati dall’ acqua di ammollo e lavati, coprite con acqua, aggiungete il peperoncino e la foglia di alloro, fate prendere il bollore, abbassate la fiamma e continuate la cottura fino a quando diventano teneri (eventualmente c’è ne fosse bisogno, aggiungete acqua che deve essere bollente!) salate e aggiungete le foglioline di timo, lasciate insaporire ancora alcuni minuti.
Nel frattempo avrete tostato in una padella le fette di pane spennellate di olio evo.
Servite i fagioli con le fette di pane tostato, a piacere una croce di olio sui fagioli

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