nella dispensa ho ancora una manciata di fagioli del papa, nei vasi sul balcone la cipollina selvatica è gia alta 8/9 cm., ne approfitto per fare una piatto unico semplicissimo,da mettere a tavola oggi, questi fagioli giganti sono deliziosi ricordano per la loro consistenza e cremosità le castagne.

fagioli del papa art.]

INGREDIENTI:

gr. 200 di fagioli del papa
n. 2 foglie di alloro
n. 1 cucchiaio di maizena
n. 10 steli circa di erba cipollina tritata finemente
q.b. olio evo toscano
una spolverata abbondante di pepe della tasmania
gr. 100 di riso baldo (terre di lomellina)

PROCEDIMENTO:

Dopo aver messo a mollo i fagioli per almeno 12 ore in acqua, lavateli e cuoceteli con le foglie di alloro in una pentola coperti di acqua fino a quando risulteranno teneri, ma ancora in forma! In un tegame fate scaldare ml. 200 circa di acqua di cottura dei fagioli, versate la maizena e con una frusta girate velocemente la crema per non farle fare i grumi, aggiungete qualche cucchiaio di olio, il pepe macinato, una cucchiaiata di erba cipollina tagliata sottilmente e sistemate di sale, nel frattempo avrete cotto in abbondante acqua salata il riso.
Velate il piatto con la crema preparata, sistemate il riso nel piatto e guarnite con i fagioli e l’erba cipollina avanzata

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