focaccia pasqualeart.

Ingredienti_

gr. 500 farina di grano tenero
gr. 150 di zucchero picaflor commercio equo
gr. 120 burro morbido
n. 3 cucchiaini da the lievito di birra bio
n. 2 uova
essenza naturale di vaniglia
buccia grattuggiata di 1 arancia e 1 limone
n. 1 pizzico di sale
zucchero in granella per guardinre

Procedimento:

Impastare gr. 200 di farina con circa gr. 85 di acqua tiepida in cui avrete fatto sciogliere il lievito di birra con un cucchiaino di miele, fatelo lievitare fino a quando triplica di volume.
Mettete in una impastatrice o in una ciotola il resto della farina, il lievitino e tutti gli altri ingredienti e amalgamate il tutto, trasferite l’impasta se lo lavorate a mano su di una spianatoia e lavoratelo fino a quando la pasta diventa liscia e omogenea.
Datele la forma rotonda, sistematela in una tortiera di 24/26 cm. di diametro, con un coltello fate una profonda incisione a croce e mettetela a lievitare fino a quando raddoppia di volume ( la temperatura ottimale dell’ambiente deve essere di circa 24/25 gradi), cospargetela di granella di zucchero e infornatela x circa 30 minuti a 180 gradi (a metà cottura coprite la focaccia con alluminio).

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