Vi ricordate le foglie avanzate dalla ricetta delle cime di rapa stufate? RATE ARTICOLO]

Ingredienti:

gr. 500 di pasta da pane
7/8 etti di foglie di cime di rape
n. 2 spicchi d’aglio
n. 2 peperoncini secchi
n. 2/3 acciughe a piacere
una manciatina di semi di girasole
una manciatina di uvetta passolina o di corinto
una manciatina di olive verdi denocciolate a pezzetti
n. 1 cucchiaio di capperi

Procedimento:

Lavate e lessate le foglie di cima di rata in poca acqua salata, in una padella fate rosolare dolcemente lo spicchio d’aglio con le acciughe, aggiungete le foglie lessate tagliate grossolanamente
e lasciate insaporire ed asciugare l’acqua di governo, aggiungete il resto degli ingredienti e fate insaporire il tutto.
Nel frattempo con la pasta da pane foderate una teglia da forno oliata, versate la verdura e livellatela, coprite con dell’altra pasta da pane e infornate per circa ½ ora a 180/200 gradi.

Curiosità: questa focaccia era un pasto tipico che i contadini si portavano in campagna, alla ricetta si può aggiungere del pecorino grattugiato.

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