Prima che sfioriscano i fiori di sambuco, facciamoci una golosità! Raccogliete i fiori in luoghi puliti lontano dalle strade !.

 

Ingredienti:

n. 10 inflorescenze di fiori di sambuco
gr. 150 di farina San Giacomo podere Monticelli
n. 1 uovo
o in alternativa 2 cucchiai di farina di lenticchie podere monticelli
q.b. di birra Viwit Blanche Fuorimercato
n. 1 cucchiaio di zucchero di canna dulcita commercio equo
q.b. olio di semi di arachide per friggere
per guarnire zucchero a velo o miele di acacia

Preparazione:

Prendete i fiori e guardateli attentamente, potrebbero esserci piccoli insetti o ragnetti! Metteteli su di un panno bagnato con il rametto rivolto in alto, tamponateli leggermente con lo straccio bagnato.
Miscelate la  farina, con la farina di lenticchie e lo zucchero, a filo versate la birra fino ad ottenere una pastella semi liquido (come quella delle creps) lasciate riposare la pastella alcune ore.
In una pentola di ferro portate a temperatura l’olio, stando attenti a non superare il punto di fumo, immergete uno per volta i fiori nella pastella avendo cura di togliere la pastella in eccesso, immergete i fiori nell’olio bollente, fino a doratura.
Una volta tolti dal fuoco metteteli un attimo su carta assorbente, dopo di che sistemateli su di un patto e spolverizzateli con zucchero a velo o con miele liquido.

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