Un erba spontanea da usare in cucina in diversi modi, oggi in frittella accompagnata da una maionese senza uova.

Ingredienti:

gr.300 di silene
gr. 100 di farina di castagne
gr. 100 farina di piselli
q.b. pepe bianco
q.b. di sale
q.b. di olio evo

Procedimento:

Lavate la silene e tagliatela sottilmente, nel frattempo avrete preparato una pastella con le due farine a cui avrete aggiunto 2 cucchiai di olio evo, sale, pepe, aggiungete a filo tanta acqua per raggiungere una pastella molto morbida ma non liquida! aggiungete la silene e mescolate il tutto.
Fate scaldare in una padella abbondante olio evo o se preferite olio di arachide e a cucchiaiate versate il composto, fate dorare da tutte e due i lati, fate asciugare le frittelle un attimo su carta assorbente da cucina e servite con maionese leggera (vedi ricetta insalata d’autunno)

 

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