fusilli zucchiene orticheart]

Oggi nell’orto bellissime ortiche! Le userò per una pasta insolita

Ingredienti:

gr. 300 di fusilli integrali alce nero
gr. 250 di zucchine
gr. 200 di ortiche fresche
n. 1 cucchiaio di farina di riso
n. 1 cucchiaio di curry
ml.100 di yogurt naturale
ml. 200 di acqua di cottura delle ortiche
n. 1 scalogno
un dito di birra bionda
q.b. Olio evo

Procedimento:
lavate e tagliate a listarelle le zucchine, fatele saltare a fuoco vivace in una padella con olio evo, bagnate con la birra e fate asciugare, aggiungete il curry stemperato nello yogurt e fate prendere il bollore.
Nel frattempo avrete lavato e sbollentato le foglie di ortica in poca acqua salata, fate tostare in una casseruola velata di olio la farina di riso, aggiungete l’acqua di cottura e quando velerà il cucchiaio aggiungete le foglie di ortica tritate finemente, salate e cuocete per circa 5 minuti.
Cuocete la pasta al dente, conditela con la crema di ortiche e le zucchine al curry.

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