Inizia la stagione invernale e le ricette gireranno intorno alle crucifere! Che oltre ad essere salutari sono molto versatili in cucina, ho aggiunto lemon grass che è una novità portata da Francesca Bressan al mercatino contadino!

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Ingredienti:

gr. 300 di fusilli integrali la terra e il cielo
gr. 600/700 di broccoletti
gr. 50 pinoli
n. 1 cucchiaio di rafano grattugiato
n. 1 cucchiaio di lemon grass tritato
gr. 50 di farina 0
ml.15di olio evo
ml.250 acqua di cottura dei broccoletti

Procedimento:

Dividete i broccoletti, mettete da parte le cimette, pulite i torsoli togliendo le parti molto dure e rovinate, mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua, a bollore versate i torsoli tagliati sottilmente e fateli cuocere finchè diventano teneri, toglieteli con una schiumarola, e metteteli in un mixer con il rafano, i pinoli e il lemon grass, azionate e a filo aggiungete dell’olio, fino ad ottenere una crema, sistemate di sale, nel frattempo avrete versato nella pentola la pasta e le cimette,(nel caso della pasta di terra e cielo i minuti di cottura sono gli stessi!, a cottura scolate e sistemate i broccoletti e la pasta in una zuppiere e condite con poco olio evo e servite con la crema preparata .[/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

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