INGREDIENTI

Kg. 1 di patate bianche farinose
gr. 500 di spinaci lessati
n. 1 uovo
gr. 200 circa di farina di grano tenero
n.1 pizzico di noce moscata
gr. 150 di gorgonzola dolce
gr. 150 di gorgonzola piccante
gr. 150 di panna fresca
q.b. di sale

PROCEDIMENTO:

Cuocete le patate a vapore con la buccia, dopo averle tolto la buccia, schiacciatele con un schiacciapatate e raccoglietele in una terrina di ampie dimensioni, aggiungete gli spinaci lessati e strizzati tagliati sottilmente e mescolate, aggiungete la farina, la noce moscata, le uova e un pizzico di sale, incorporate bene tutti gli ingredienti, traferite il composto che deve risultare sodo su una spianatoia e iniziate a preparare i gnocchetti, prendete un pezzetto per volta dall’impasto e fate dei rotolini larghi un dito, tagliateli a tocchetti della misura desiderata.
Fateli cuocere pochi per volta in un pentola con abbondante acqua salata, trasferiteli man mano in un piatto di portata.
Nel frattempo preparate la salsa, tagliate a pezzetti i due tipi di gorgonzola, stemperate con la panna lavorando bene la crema, fatele prendere il bollore pian piano in un pentolino con doppio fondo.
Condite i gnocchetti con la salsa.

 

Variante: se non gradite il piccante potete usare solo gorgonzola dolce.

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