Quest’anno ho sperimentato una nuova ricetta con gli a vanzi dello sciroppo di menta preparato in luglio.

BISCOTTI ALLA MENTA

Ingredienti

gr. 600 di farina
gr. 100 di zucchero
ml. 150 di sciroppo di menta fatto in casa + 50 grammi di foglie di menta avanzato
dallo sciroppo estivo
gr. 100 di fave di cioccolato sminuzzate o in alternativa scaglie di cioccolato fondente
gr. 150 di burro morbido
n. 3 uova intere
n. 1 cucchiaino di lievito x dolci + 1 di bicarbonato

Procedimento

Preparare l’impasto come una frolla di media consistenza, eventualmente fosse troppo morbida aggiungere della farina, mettere l’impasto a riposare in frigorifero per una notte.
Tirare una sfoglia alta mezzo centimetro e darle le forme desiderate, sistemarle su delle
placche ricoperte di carta forno e infornare i biscotti a 180 gradi x circa 15 minuti.
Una volta freddi ricoprirli di cioccolato temperato o in una glassa di zucchero leggero.

Consiglio
La copertura e per i giorni di festa! Per il mattino … al naturale!

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