topinambur

Ingredienti:

gr. 200 di topinambur
gr. 50 di mela meglio del tipo acidulo
gr. 50 di finocchi
gr. 20 di olive nere
gr. 10 di uvetta passolina o di corinto
gr. 10 di mandorle tostate e tritate
olio evo
sale
succo di limone
pepe macinato del proprio gusto

Procedimento:

Pulire tutte le verdure e la mela, iniziare a tagliare il topinambur con una mandolina o con il pelapatate e metterlo a marinare in una ciottola con il sale e il succo di limone per circa ½ ora, nel frattempo tagliare il finocchio e la mela sempre sottilmente, aggiungere le olive tagliate a rondelline e l’uvetta, scolare il topinambur e agiungerlo alle verdure, alla marinata aggiunere l’olio e battere bene con una frusta condire le verdure e cospargere con le mandorle.

Consigli:

se non usate le barbe dei finocchi per cuocere I legumi aggiuneteli all’insalata.

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