erbeart

Inizia la stagione dell’orto o dei vasi sul balcone in piena attività riproduttiva, inizio come le formiche a stivare i profumi della bella stagione per l’inverno! Potete usare le aromatiche che più vi piacciono, dosando la quantità a secondo dei vs. gusti o a secondo di cosa volete insaporite, io uso questo insaporitore per le torte salate, nelle verdure saltate o nell’acqua di un risottino o….

Ingredienti:


gr. 100 di maggiorana (è un erba molto aromatica, da usare con parsimonia ovviamente sempre a secondo del proprio gusto)
gr. 150 di erba cipollina
gr. 100 di timo
gr. 100 di pimpinella
gr. 50 di petali di calendula
gr. 50 di sale marino grosso
ml.100 di olio evo.

Procedimento:


Lavate ed asciugate bene tutte le erbe aromatiche e sfogliate dai petali le calendule, mettetele in un mixer con il sale grosso e azionate ad intermittenza per non fare scaldare le erbe, a filo aggiungete l’olio, invasate in barattoli di vetro piccoli, potete conservarli in frigorifero con la superficie ricoperta da un filo d’olio, li potete congelare e scongelarli uno alla volta all’occorrenza se sono in piccoli contenitori.

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