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Cucina etica si è in trasferta in campagna, le prime coste biologiche belle e buonissime! le ho acquistate da una azienda agricola biologica di Pullir, oggi  le coste le preparo in due modi così uso  al meglio tutte le sue parti, per la prima ricetta uso le foglie esterne grandi, per la seconda ricetta userò le coste bianche

Ingredienti:

n. 10 foglie di coste tagliate fino all’inizio della parte bianca

gr. 100 di riso tipo baldo
n. 1 limone
gr. 100 di ricotta
n. 1 mela del tipo verde
q.b. di olio evo
q.b.sale marino integrale
q.b. vino bianco secco tipo cortese

Procedimento:

Pulite e lavate le coste, tagliate le coste all’ altezza della parte bianca, fate bollire dell’acqua salata e immergete le foglie tutte insieme sistemate uno sull’ altra, per alcuni secondi, scolatele e mettetele in una ciotola con acqua fredda per alcuni minuti, scolatele delicatamente e mettetele su di un canovaccio ad asciugare, nel frattempo in un tegame velato di olio fate tostare il riso, bagnatelo con vino bianco  e fatelo sfumare, bagnate con acqua bollente e cuocetelo come un normale risotto, 5 minuti prima della fine della cottura che deve essere al dente, aggiungete la buccia del limone grattugiato e il succo del limone, fate raffreddare il riso su di un piano di marmo o su un piatto di portata allargandolo il più possibile, una volta freddo aggiungete la ricotta stemperata e la mela tagliata a tocchetti e amalgamate bene gli ingredienti.

Mettete un paio di cucchiaiate di ripieno in ogni foglia di costa e avvolgete a facendo un involtino,  sistemate gli involtini in una teglia da forno oliata, irrorate con un filo di olio cuocete  per 15 minuti in forno.

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