Ingredienti:

gr.250 lasagna di grano duro senza uova
gr. 500 funghi misti
kg. 1 zucca tipo mantovana
gr. 100 parmigiano reggiano grattugiato
ml.1000 latte di avena
gr. 80 farina 0
ml. 20 olio evo
q.b. noce moscata
q.b. erba cipollina

 

Procedimento:

Preparate una besciamella molto morbida con la farina, l’olio e il latte di avena, aggiungendo q.b. di noce moscata grattugiata.
Pulite la zucca e tagliatela a fettine sottilissime (meglio con un attrezzo con uno spessore di pochi millimetri) fatela saltare per alcuni minuti con olio evo e l’erba cipollina tagliata sottilmente.
Mondate i funghi che possono essere misti o solo champignon, cuoceteli al dente con uno spicchio di aglio in olio evo, sfumateli a piacere con un dito di vino bianco.
Velate una teglia da forno con poca besciamella, iniziate con uno strato di zucca, spolverate con il parmigiano e uno strato di funghi, coprite con un velo di besciamella e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti preparati, avendo cura di finire con la besciamella.
Cuocete le lasagne per circa 40 minuti in forno caldo a 180/200 gradi
Fate riposare le lasagne per 1 oretta prima di servire.

Variante:
in questa versione ho usato delle lasagne di farina di riso e lenticchie biologiche ottenendo un ottimo risultato.

 

 

 

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