marmellata di mandarini x articolo

Ingredienti:
kg. 1 di mandarini
gr. 400 di zucchero di canna picafolor del commercio equo
a piacere un baccello di vaniglia
a piacere n.2 cucchiaini di aga-agar
Procedimento:
Lavate e spazzolate accuratamente i mandarini, tagliate una fettina della parte superiore e una fettina  della parte inferiore dei mandarini, affettate sottilmente i mandarini con un coltello a lama larga ben affilato, dopo di che tagliate in quattro le rondelle, in una pentola di acciaio con il fondo spesso mischiate bene le rondelle dei mandarini con lo zucchero e il baccello di vaniglia tagliato in senso longitudinale e lasciate macerare per un ora,  mettete a cuocere a fuoco lento i mandarini con lo zucchero finché si sarà sciolto completamente lo zucchero, aumentate la fiamma e cuocete fino a quando si sarà addensata, se desiderate diminuire i tempi di cottura potete aggiungere 2 cucchiaini di aga-agar.
Invasate la marmellata bollente e chiudete immediatamente i vasetti ermetici, avvolgete i vasetti con un panno di lana fino a completo raffreddamento.

Curiosità
questa Ricetta molto particolare mi è stata suggerita da Luigi http://www.alberodelparadiso.it/cooperativa/produttori/luigi-umana/
è la ricetta di famiglia tramandata quando non si buttava via niente del frutto, nella ricetta attuale ho aggiunto vaniglia e aga-agar.

 

 

 

 

 

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