FRUTTAESSICATAART.

Un ottima merenda salutare per grandi e piccoli!.

Per questa preparazione a differenza delle composte, dovete usare della frutta matura, ma molto soda e compatta, ho usato con ottimi risultati,mele rosse e verdi e pere di una vecchia qualità chiamata buttirre, cioè morbide come il burro!, per l’essicazione ho usato un forno a legna indiretto, ma potete usare anche un forno di casa ventilato, mi hanno assicurato che a 40/50 gradi consuma come una lampadina! Per l’anno venturo mi attrezzerà con un forno solare!

Ingredienti:

kg. 1 di mele del tipo che avete a disposizione
kg. 1 di pere del tipo che avete a disposizione
carta da forno

Procedimento:

Lavate la frutta e tagliatela a fettine nel senso longitudinale o orizzontale alte all’incirca 1/2 mm., sistematele su delle placche da forno ricoperte da carta forno e mettetele in forno a 40/50 gradi con programma forno ventilato per circa 2/3 ore, girando le fette alcune volte. Potete dimezzare i tempi togliendole dal forno e facendole finire di essiccare all’aria coperte da una retina, fino a completa essiccazione.

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