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E’ ancora inverno e fa freddo! una buona minestra riscalda lo stomaco e il cuore, una vecchia ricetta sostanziosa ereditata da una nonna.

Ingredienti:

kg. 1 di zucca marina
n. 2 scalogni
n. 1 costa di sedano
gr. 200 di castagne lessate
n. 1 bicchiere di vino rosso
gr. 50 di riso per minestre
un trito di prezzemolo e timo
q.b. di olio evo

Procedimento:

Pulite e lavate le verdure, tagliate sottilmente  lo scalogno e la costa di sedano, fate appassire dolcemente in una pentola velata di olio il sedano e lo scalogno, aggiungete la zucca tagliata a pezzetti e continuate la cottura a fuoco vivace, bagnate con il vino e fate evaporare, coprite la zucca con acqua e fatela cuocere fino a quando si sarà completamente disfatta, se occorre aggiungete man mano acqua calda, a fine cottura aggiungete le castagne lesse e il trito di prezzemolo e timo e servite con pane casereccio, se volete aggiungere del riso aggiungete altra acqua.