mostarda di zuccaart.]

ottima per accompagnare un riso basmati bollito con semi di cardamomo

Ingredienti:

gr. 400 di zucca tipo delica
gr. 200 di mele tipo golden
gr.100 uva passolina
gr. 25 di zenzero fresco
n. 2 spicchi di aglio
n. 2 scalogni
n. 2 peperoncini piccanti
gr. 50 di zucchero di canna
n. 1 cucchiaio di cumino
ml.250 di aceto di mele

Procedimento:

Pulite la zucca e le mele, tagliatele a dadini, tagliate sottilmente lo scalogno e l’aglio, mettete la metà dell’aceto in una ciotola con l’uvetta passolina (se non la trovate usate uvetta normale) grattugiate lo zenzero fresco, in una padella capiente mettete tutti gli ingredienti (tranne l’uvetta con l’aceto) aggiungete la restante parte di aceto e mischiate bene il tutto. Fate prendere il bollore alla mostarda, abbassate la fiamma e cuocete la mostarda fino a che gli ingredienti si siano un po’ sfaldati, aggiungete l’uvetta e il restante aceto, alzate la fiamma e fate prendere il bollore, se vi piace più cremosa con una frusta ad immersione fatela addensare un poco, versate la mostarda in vasetti di vetro ermetici e fateli sterilizzare per 20 minuti.

Si conservano a lungo se sterilizzati bene, una volta aperti i barattoli conservarli in frigorifero.

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