Ingredienti:

gr. 325 farina 0
gr.35 parmigiano grattugiato
gr. 125 burro
ml. 200 latte
n. 2 uovo
gr. 8 lievito istantaneo per torte salate
gr,100 di olive verdi taggiasche denocciolate
gr. 150 pomodorini secchi sott’olio
q.b pizzico di sale
q.b Pepe
Per guarnire a piacere Semi di sesamo o papavero

 

 

Procedimento:

In una terrina mettete la farina con il lievito, il formaggio grattugiato, il pepe e formate una fontana in un’altra terrina mettete le uova, il latte, il sale e il burro sciolto a bagnomaria a cui avrete tolto il latticello, sbattete il tutto con una frusta, aggiungete le olive e i pomodori tagliati sottilmente,  versate il composto ottenuto nella farina e mescolate delicatamente, dovrete ottener un composto granuloso.
Preparate dei pirottini di carta da muffin grandi o piccoli se li volete usare per aperitivo, e inseriteli in contenitori da muffin in metallo, così non si deformeranno e aiutandovi con un cucchiaio riempiteli per metà. Infornateli a 160 gradi per circa 15/20 minuti a secondo della grandezza.
Una volta sfornati e raffreddati potete congelarli, avendo cura di toglierli dal freezer 1 ora prima di servirli.

 

 

Lascia un commento